недавно прогулялся в магазин и приобрел orange box, давно хотел поиграть в халфу 2 в оригинале. Да и игра стоит того, чтобы ее купить.
С большим удовольствием погамал

Сообственно, я скачал все через стим, насколько я увидел на диске была русская версия, а мне впадлу русскую ставить. Уже видел.
Правда, удовольствие было неполное в связи с тем, что мне пришлось вернуть видяху и я так и не успел дойти до еп2 и последней карты портала(я таки прошел 18 уровень, а в прошлый раз пару лет назад не смог).
А видяха была ATI Radeon HD5830. Под линуксом я ее так и не смог заюзать. Вернее смог, но hl первая не стартовала, а это, сообственно, единственная игра, в которую я шпилю. Возможно, что я перепробовал не все методы, но, если серьезно, мозготрах растянувшийся на двое суток меня никаким боком не устраивает. Насколько я помню у nvidia
гораздо проще дела с дровами под линух обстоят.
Теперь вот думаю какую nv купить, пока еще не выбрал кандидатов. А в халфу 2 пришлось, разумеется, гамать на винде. Во второй раз пришло осознание насколько же безгранично тупа эта система. Пока я час пытался поставить дрова изматерился на три недели вперед. А ведь это так называемая "юзер-френдли" система, в которой я по логике должен был тыкнуть пару кнопок и все бы само поставилось. А хрен вам!