Приветствую всех.
Господа, когда-то в далёком 99-м или 00-х я любил пострелять в half-life, тогда ещё через dial-up и всё было просто — бегаешь стреляешь, кто быстрее и точнее — тот молодец. И вот спустя десять лет, я решил вспомнить старое и поигрывать изредка, после работы, пока не занят с семьёй.
Я увидел много разных новых карт, среди которых есть просто говно, но многие их радостно выбирают, странно — но это мелочи, на самом деле у меня пара действительно интересных вопросов.
1. Если написано, что сервер защищён, значит на нём не может быть читеров? Просто иногда достаточно 2-3 патронов автомата, чтобы завалить меня с полным здоровьем, это реально?
2. А вот это главный вопрос, как раз касающийся игрового процесса. Я заметил, что часто, особенно к ночи, когда просыпаются проклятые буржуи европейские, начинается херня с блокированием лифтов, дверей разных и т. п. Вопрос: это сейчас считается нормальным? Т. е. всё ок, теперь так играют? И если это плохо, а мне кажется, что так делают только мудаки, то есть ли возможность как-то разблокировать такие участки, заблокированные бомбами?
Например, сегодня я был на карте, где по бокам балконы с арбалетами, много контейнеров, а в центре комната с медичкой, бронёй и базукой, а также там, в стене напротив, было большое окно куда забрался один мудак, как я понял как-то заложив вход через контейнеры бомбами и соответственно убрать его не было никакой возможности, а он мочил оттуда всех накручивая тау. Может быть есть какие-то распространённые решения?
3. И последний: так много модификаций карт появилось, а т. к. я совсем мало времени уделяю, то бегать по всем исследовать тяжело, может быть есть где-то описание с фишками? Например вот в предыдущем вопросе, я видел этот люк в контейнерах, но никак не мог открыть его или видел модификацию кроссфаира, кажется джамп, где не открывается секретная дверь, куда не жми, но я видел её открытой! Если не сложно, может есть статья с информацией для ламмеров? Спасибо.
P.S.
Извините, что сразу много, но вижу форум пустоват, вот текста вам добавлю

И маленький вопросик. По адресу
http://aghl.ru/hlstats/ есть статистика игроков, в неё попадают все, кто играет на Server:82.193.150.252:27017 или есть какая-то регистрация?
Спасибо большое!